Welscher Salat

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
500ggekochte Möhren
(, -(frisch, aus Glas oder
- )-- Dose)
500ggekochte Linsen
( )-(aus der Dose)
250geingelegter Sellerie
( )-(aus dem Glas)
250ggekochte Erbsen
( -(aus der Dose oder
- ü)-- tiefgekühlt)
250gGewürzgurken in Dill
( )-(aus dem Glas)
200gWalnußkerne
300mlSalat-Mayonnaise
0.5TasseDillessig
( ü)-(von den Gewürzgurken)
1-2 -Saft von 1-2 Zitronen
-Zucker
-Salz
-Pfeffer
1kleineZwiebel
1BundSchnittlauch
1BundPetersilie


Zubereitung:

1. Das gekochte Gemüse aus dem Glas oder der Dose abtropfen lassen,
die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, die Walnußkerne grob
hacken. Alles in einer großen Schüssel vermischen.
2. Aus Mayonnaise, Essig, Zitronensaft, einer guten Prise Zucker,
Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren. Die Zwiebel sehr fein würfeln
(oder reiben) und unter die Sauce rühren.
3. Die Kräuter waschen, trocknen und kleinschneiden. Die Sauce und
die Kräuter unter den Salat heben. Bis zum Servieren möglichst einen
halben, besser einen ganzen Tag abgedeckt im Kühlschrank durchziehen
lassen. Das Kühlstellen ist dabei ganz wichtig.
4. Diesen Salat gab es in meiner mährischen Heimat am Heiligen Abend
zu gebackenem Karpfen. Der Salat mußte so reichlich sein, daß man
¯zwischen den Tagen«, wie die Zeit zwischen Weihnachten und Silvester
genannt wurde, immer noch davon essen konnte. Und er wurde von Tag zu
Tag immer besser.Der seltsame Name dieses Salates kommt von ¯welsch«
einemalten deutschen Wort
das ¯aus dem Welschland stammend« meint - daswaren früher die fremden Frankreich und Italien.*Quelle: Kochen mit Biolek
Stern 27 / 95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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